甘肃:“知产”变“资产” 赋能企业创新发展
2021-10-15 22:53:22 来源: 新华网
图集

    新华网兰州10月15日电(王生元)15日上午,甘肃省知识产权质押融资“入园惠企”行动启动仪式在甘肃省兰州高新技术产业开发区举行,旨在进一步提高知识产权质押融资的普及度和惠益面,为企业融资探索新路径,为企业发展提供更有效服务。

    在活动现场,甘肃省市场监督管理局发布了《甘肃省知识产权质押融资“入园惠企”行动方案(2021-2023年)》。提出通过三年时间,推动知识产权质押融资增量扩面,到2023年底实现知识产权质押融资政策可及性和服务便利度大幅提升。同时,省市场监督管理局分别与中国银行甘肃省分行、甘肃银行签署了战略合作协议;中国银行甘肃省分行、甘肃银行分别与相关企业签署了知识产权质押融资意向协议。

    截至目前,甘肃省专利质押融资金额累计达到41.5亿元,质押专利611件,省级财政共发放贴息和补助经费1900多万元,150余家中小微企业享受到补助政策。

    据悉,近年来,兰州高新区不断强化工作措施,大力推进知识产权质押融资工作,加大对企业的知识产权服务力度,助力企业高质量发展。2020年,兰州高新区完成企业专利权质押合同登记4项,专利权质押融资4900多万元。

    兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕表示:“今后,兰州高新区将为企业量身定制金融产品,通过不断推进银政企对接长效机制建设,拓宽银企对接渠道,促进银企互利合作共同发展,有效缓解中小微企业融资难问题,进一步推进知识产权质押融资工作健康持续发展。”(完)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127961542