尹弘:牢记初心使命对党绝对忠诚积极主动作为 用组织信得过群众看得见的工作实绩诠释责任担当
2021-12-02 08:26:28 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:尹弘在全省县(市、区)委书记培训班开班式上强调

    牢记初心使命对党绝对忠诚积极主动作为 用组织信得过群众看得见的工作实绩诠释责任担当

    全省县(市、区)委书记培训班12月1日在省委党校(甘肃行政学院)开班,省委书记、省人大常委会主任尹弘出席开班式并作专题辅导报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,铭记习近平总书记对县委书记的殷殷嘱托,牢记初心使命,对党绝对忠诚,积极主动作为,用组织信得过群众看得见历史能铭记的工作实绩诠释沉甸甸的责任与担当。

    尹弘指出,奋斗新时代、奋进新征程,县一级承担的任务越来越重,发挥的作用越来越大。县委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,在贯彻落实党中央决策部署、推动党的奋斗目标实现上居于关键位置、负有重大责任。县委书记作为“一线总指挥”,要准确把握角色定位,勇挑重担、苦干实干,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

    尹弘强调,要坚持把政治过硬摆在第一位,锤炼忠诚干净担当的政治品格,持续深化对党的创新理论的理解和把握,始终胸怀“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心,树立正确政绩观,一届接着一届干、一任接着一任抓,千方百计解决好群众的急难愁盼问题,不断提升广大群众的获得感和幸福感。要认真贯彻落实“三新一高”要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把准功能定位,统筹抓好县域经济、新型城镇化、乡村振兴、生态环保、民生福祉、基层治理、班子队伍、全面从严治党等工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要着力锻造统揽全局能力、调查研究能力、科学决策能力、应急处突能力、狠抓落实能力,持续提高工作效率和质量。要熟练掌握和运用领导方法,坚持实事求是、坚持问题导向、坚持改革创新、坚持底线思维,切实增强工作的积极性主动性和创造性,确保党中央重大决策部署及省市工作要求落地见效。

    尹弘寄语县(市、区)委书记,信心比黄金更重要,责任比权力更神圣,政声比浮名更珍贵,清廉比人设更管用,坚定自觉做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,做党和人民信赖的好干部,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面作出应有贡献。

    李元平主持开班式,石谋军出席。 (新甘肃·甘肃日报记者张富贵)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541128122195