兰州上榜“最具魅力特色目的地”和“最佳新晋目的地”
2021-12-16 08:40:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州上榜“最具魅力特色目的地”和“最佳新晋目的地”

  记者从有关方面获悉,近日在澳门召开的“同行·共生”2021携程集团全球合作伙伴旅游峰会上,公布了携程2021年度口碑榜,兰州市凭借亮眼表现脱颖而出,荣获“最具魅力特色目的地”和“最佳新晋目的地”两项大奖。

  近年来,小众、空间开阔的旅游目的地受到热捧,其中西北旅游更是热门之选。据统计:今年前6月,兰州市累计接待游客3763.4万人次,同比增长137.3%,实现旅游收入320.5亿元,同比增长136.53%,旅游主要指标基本恢复至2019年同期水平。

  据介绍,今年,兰州市不断开拓创新文旅发展举措,依托多姿多彩的自然风光和舞龙、民俗社火等璀璨多样的文化遗产,以及《大有兰州》3D光影秀等丰富多彩的文旅特色活动和文旅项目,推动兰州文旅市场蓬勃发展。特别是通过开展“水上集市”、打造沉浸式“玩+”夜生活节、推出“穿汉服穿越古今兰州”等多种文化体验新玩法,将兰州老街打造成兰州新地标。今年以来,兰州老街已累计吸引游客超千万人次,带动文旅消费超过5000万元。

  与此同时,兰州市还充分利用当地特色旅游资源,持续深耕旅游产品内容。今年,兰州市与携程联手,推出“兰州48小时漫游记”以及“金秋醉兰州”门票立减等营销推广活动,推动兰州文旅产业高质量发展,“黄河之滨也很美”的城市新名片也更加亮丽。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551128167742