尹弘:坚定发展信心抢抓用好机遇强化工作落实 推动全省经济社会高质量发展迈上新台阶
2021-12-19 08:36:13 来源: 甘肃日报
图集

     原标题:尹弘在参加省委十三届十五次全会分组讨论时强调

     坚定发展信心抢抓用好机遇强化工作落实 推动全省经济社会高质量发展迈上新台阶

     12月18日上午,省委书记、省人大常委会主任尹弘参加省委十三届十五次全会分组讨论。他强调,要认真贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足“两个大局”,准确把握形势,进一步坚定信心、抢抓机遇、埋头苦干,落实好全会确定的各项目标任务,奋力推动全省经济社会高质量发展迈上新台阶。

     尹弘指出,今年以来,全省上下认真贯彻落实党中央决策部署,推动经济运行保持了稳中有进、稳步提质的良好态势,在“十四五”起步之年交上了一份比较靓丽的答卷,极大提振了信心、鼓舞了士气,也为明年工作实现良好开局打下了坚实基础。我们要充分认识全省发展面临的机遇和挑战,准确把握经济发展的“时、势、度”,自我加压、迎难而上,“跳起来摘桃子”,以更务实的作风和更扎实的举措推动明年发展任务落地见效。

     尹弘强调,要强化产业前瞻布局,系统做好产业培育和体系构建,增强抓项目的敏感性和机遇意识,紧盯优势产业开展招商引资和项目落地工作,积极承接东中部产业转移,以项目引进推动产业延链补链强链,形成更多带动性强、发展后劲足、经济效益好的特色产业和新兴产业。要依靠科技创新赋能发展,瞄准产业发展需求,加大科技创新力度,强化企业创新主体地位,推进产学研用深度融合,促进创新成果更好转化落地,不断提升产业发展的科技含量。要围绕推进强工业、强科技、强省会、强县域行动,加强各系统和部门间统筹协调,强化省市县各级上下联动,突出分类指导、因地制宜,善于把握规律、总结经验,形成齐心协力抓落实的良好局面,努力在构建新发展格局中赢得先机主动。要切实发挥好各级党组织在推动经济发展、实施乡村振兴、优化营商环境、化解矛盾纠纷、完善公共服务等方面的引领作用,充分调动各方面的积极性主动性创造性,提升基层治理能力和治理体系现代化水平,为全省各项事业发展营造和谐稳定的政治环境和社会环境。 (新甘肃·甘肃日报记者张富贵)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541128177946