相聚甘肃渭源 体验“冰凌雪花”“围炉话冰”的诗意
2021-12-24 11:24:56 来源: 新华网
图集


    新华网兰州12月24日电(王生元)2021定西冬春季冰雪温泉游“西部雪谷·红火渭源”旅游活动将于12月28日上午在甘肃省渭源县渭河源大景区开幕。届时,游客将感受到一个冰天雪地、广袤无垠的银色世界,领略这里的冰雪奇观、休闲康养、特色美味和厚重文化。

渭源雪景。渭源县委宣传部供图

    为吸引更多游客到访,渭源县推出冬季冰雪旅游优惠政策,县内所有星级酒店住宿均享8折优惠,渭河源景区、天井峡景区、鹿鸣谷农业观光园可通过互动方式享受门票优惠。

冰挂冰雕。渭源县委宣传部供图

    近年来,渭源县着力打造以冰雪观光体验为主体,滑雪度假、康养休闲为特色的冰雪旅游发展模式,先后谋划实施了渭河源冰雪大世界、天井峡冰雪洞天、鹿鸣谷冰雪盛景项目,推出了一批成熟的文化旅游产品和线路体系,以加快推进旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变。

瑞雪古韵。渭源县委宣传部供图

    渭源县还围绕创建全省乡村旅游示范县,加快推进旅游集群建设。目前,当地已成功打造元古堆国家级乡村旅游重点村,以及渭河源、峡口村省级乡村旅游示范村,罗家磨、侯家寺等9个市级乡村旅游示范村,以期带动区域经济发展,助力乡村振兴。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541128195280