嘉峪关携手多家实体打造省域副中心
2022-01-18 21:14:20 来源: 新华网
图集

    新华网兰州1月18日电(施丹)18日,嘉峪关市重大项目及重要合作协议签约仪式在兰州举行,嘉峪关市政府、索通发展股份有限公司、酒钢(集团)公司、兰州大学、中国进出口银行甘肃省分行、甘肃省国有资产投资集团有限公司等多方代表出席签约仪式。

    据悉,此次签约各方采取多种合作形式,聚焦新能源及配套产业项目、产学研深度融合、设立产业基金、深化政银企合作等内容,深化合作。合作项目包括建设总投资150亿元的嘉峪关低碳产业园、设立目标规模100亿元的产业发展引导基金、给予嘉峪关市和酒钢集团以及相关企业融资安排等。

    嘉峪关市委书记雷思维介绍,嘉峪关市按照甘肃省委省政府部署,综合考虑了现有产业基础、资源禀赋、配套能力、市场趋势等因素,确定了“提升钢铝核心竞争力”和“培育壮大新能源产业”两大方向。

    “在新的起点上,我们一定为项目建设、产业发展、企业壮大提供优质服务,创造便利条件,营造优良环境,让大家在嘉峪关放心投资、安心发展、舒心生活。力争到‘十四五’末生产总值超过500亿元、工业增加值突破350亿元,真正支撑起省域副中心建设。” 雷思维说。(完)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561128275673