华夏银行兰州分行服务地方经济发展纪实报道之三:坚守金融为民初心 让金融服务更有温度
2022-06-08 15:54:20 来源: 华夏银行兰州分行
图集

    用真心真情真意服务好每一位客户,让广大市民客户享受到更高效、便捷、细致的金融服务是华夏银行兰州分行的服务宗旨,也是华夏银行兰州分行坚持践行人民至上发展理念的落脚点。

    以“适老化”服务满足老年客户需求

    社会飞快的发展速度与老年客户蹒跚的脚步形成了强烈的反差,尤其是在金融领域,老年人面临复杂多样的金融产品和眼花缭乱的各类APP时常常手足无措。

    华夏银行兰州分行针对老年客户特点,为其量身定制了专属服务,不断提升老年客户服务体验。据悉,该行营业部针对老年客户的习惯和特点,打造了由“老年客户优先窗口”、“敬老爱心驿站”、“健康养生服务区”等多类“适老化”设施组成的“适老模范网点”。针对老年客户记忆力不好的特点,在服务老年客户时,该行营业部工作人员坚持“多问一句”、“多提醒一遍”“多确认一次”的“三多原则”,确保老年客户能够顺利办好业务。每一处细节都让老年客户感受到关怀和关心。

华夏银行兰州分行举办老年客户合唱比赛 丰富老年人群业余生活

    此外,该行营业部还专门成立了“敬老先锋队”,建立敬老快速服务机制,不断优化、简化老年客户服务流程,“敬老先锋队”向所有老年客户做出服务承诺:只要有需要,可以随时联系任一队员,只要有需要,“敬老先锋队”可以随时出动上门解决老年客户金融服务需求,正是这样的服务承诺和行动,赢得了老年客群的广泛认可。

    用真心真情赢得老年客户的信任

    2022年新年伊始,一个寒风凌冽的早晨,华夏银行兰州庆阳路支行一早就迎来了一位老年客户,该行客户经理迅速上前,为老大爷递上热水,并热情询问老人的需求。老大爷从起初的急躁逐渐在客户经理热情周到的服务下开始细致的了解起了相关业务信息。

    这第一次的接触让这位老年客户与华夏银行兰州庆阳路支行结下不解之缘,在了解到老大爷生活中的不便和困难后,该行客户经理就将这些事情放在了心上,经常打电话问老人日常生活中是否有问题需要帮助,协助老大爷学习手机使用,帮助老人买药买菜。有一天,老人突然向该行客户经理求助,原来是老大爷在证券公司的投资遭到非法诈骗,该行客户经理知晓后,积极帮助老大爷通过网络寻找律师,整理文件,帮助大爷与律师取得联系,协助老大爷解决了的资金诈骗的问题,挽回了损失的资金。该行客户经理对这位老年客户细致入微的关怀和帮助赢得了众多好评,更是用真心服务赢得了老年客户群体的信任!

    让老年客户乐享人生

    华夏银行兰州分行还积极组织各类活动,不断丰富老年客户生活。该行联合相关单位已连续两年举办老年人群合唱比赛。据悉,该行举办的合唱比赛已吸引了超过2000多位多才多艺的老年人参加,累计数十万次投票点赞。活动中,该行免费为老年客户提供了排练场地,同时,利用老年客户排练间隙,为老年客户进行了金融反诈知识普及、金融知识宣讲等,使得老年客户寓教于乐,赢得了老年客户群的广泛好评。

华夏银行兰州分行为老年客户开销金融知识普及宣传

    此外,该行各个网点经常举办以“养老养生”、“健康生活”为主题的客户活动,邀请老年客户参加,让老人客户丰富健康生活知识,在重阳节等重要节日期间,更是会送去祝福和关心,让他们感受到关心关怀和该行服务的温度。

    老吾老,以及人之老。关心关爱老年人是全社会的责任,各行各业都在行动。华夏银行兰州分行将持续加大对老年客户的服务力度,在老年人金融服务体验提升、反网络电信诈骗、老年人金融知识普及等下更大力气,想更多细节,力争将华夏银行兰州分行打造为服务老年人群的标杆银行!

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541128723571