政协甘肃省十二届十九次常委会会议在兰召开
2022-06-29 09:25:39 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:政协甘肃省十二届十九次常委会会议在兰召开

    政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第十九次会议6月28日在兰州召开。省政协主席、党组书记欧阳坚出席会议并讲话。

    会议首先通过了省政协十二届十九次常委会会议议程。传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》、省第十四次党代会精神,听取省政府关于1—5月份甘肃省经济运行情况的通报,10位委员作了大会发言,审议通过省政协《关于“科学利用水资源,解决甘肃省水资源匮乏问题”的建议案》,通过了人事事项。

    会议高度评价了省第十四次党代会的重大意义,认为是一次举旗定向、凝聚共识、描绘未来的重要会议。大会报告符合中央精神、契合甘肃实际、顺应时代潮流,具有丰富的政治性、思想性、前瞻性和引领性,是指导和推动甘肃未来一个时期发展的行动纲领。

    欧阳坚在闭幕会讲话中指出,《中国共产党政治协商工作条例》对于加强党对政协工作的领导,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。政协常委要深入学习贯彻条例,提高政治协商工作科学化、制度化、规范化水平,为民主党派、人民团体和无党派人士更好开展协商履职创造条件。要深刻认识党代会的重大意义,提高政治站位,推动学习宣传贯彻工作在政协系统走深走实。省政协要发挥专门协商机构作用和统一战线组织功能,做好协商建言和民主监督工作,广泛汇聚团结奋斗的正能量。要以党代会精神为指引,扎实做好下半年各项工作,更高效地协商建言,更广泛地凝聚共识,更务实地推进政协协商向基层延伸,全面提升履职本领和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    省委常委、副省长张锦刚,省政协副主席陈青、德哇仓、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康、霍卫平,党组成员袁占亭及秘书长王建太出席会议。部分住甘全国政协委员,各市州和部分县区政协主席,不是省政协常委的省政协各部门和省直有关部门负责同志列席会议。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161128786286