2022年下半年甘肃省重大项目开工活动在金昌举行
2022-07-04 08:50:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:2022年下半年甘肃省重大项目开工活动在金昌举行

    2022年下半年甘肃省重大项目开工活动7月3日在金昌举行,省委副书记、省长任振鹤出席并宣布开工。

    程晓波讲话,张锦刚主持。马廷礼、张世珍、李沛兴、何伟、郭承录及李志勋出席。

    今年以来,甘肃省按照全国稳住经济大盘电视电话会议和省第十四次党代会部署,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,扎实筑牢经济发展的坚实底座,全力打造持续增长的强劲引擎,着力促投资、稳经济、保目标。上半年,234个省列重大项目累计完成投资1201亿元,同比增长37%。本次甘肃省开工亿元以上重大项目500个,总投资3343亿元,年度计划投资876亿元,涵盖交通、能源、水利、信息、科技、物流、城市基础设施等重点领域。

    省委省政府要求,各地各方面要抓住项目建设施工“黄金期”,围绕快开工、快推进、促投资、促增长想办法,聚焦抢进度、破难题、供要素、优服务出实招,细化任务、加强领导,强化调度、压实责任,合力推进项目建设。要对标对表国家重大政策导向,按照“干着今年、备着明年、看着三年、想着五年”的思路,立足本地产业结构和资源禀赋,提早着手、超前谋划,储备一批好项目、大项目,推动甘肃省重大项目接续不断、新增长点持续涌现。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以项目开工活动为契机,迅速按下项目建设“快进键”,掀起新一轮大抓项目的滚滚热潮,保持今年以来甘肃省经济稳中有进的良好态势,确保全年各项目标任务顺利实现,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    省发改委负责同志介绍甘肃省投资增长和项目建设总体情况;各市州、兰州新区视频汇报2022年上半年重大项目进展情况、下半年项目准备及现场项目情况。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011100001128801025