“陇原惠岗贷”融资业务启动
2022-08-24 08:52:58 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“陇原惠岗贷”融资业务启动

    近日,以“政银合作 援企稳岗”为主题的甘肃“陇原惠岗贷”融资业务在兰州市人力资源产业园正式启动。

    据悉,为进一步助力市场主体纾困解难,有效降低疫情带来的影响,促进复工复产,省人社厅、省工信厅、省金融监管局、省工商联联合中国银行甘肃省分行在全省试点开展“陇原惠岗贷”融资业务。该业务主要针对省内吸纳就业多、稳岗效果好且用工规范的民营中小微企业投放,贷款额度可达1000万元,符合条件及规模可提高至2000万元,其中首先提供信用支持,信用贷款额度根据评估情况最高可达300万元;贷款利率平均定价控制在4.35%以下,最低可至贷款市场报价利率,贷款期限主要为一年期,也可根据企业需求延长至三年中长期流动资金贷款。通过就业数据赋能普惠金融,引导金融机构对符合条件的中小微企业予以资金扶持和低息优惠,支持企业稳岗扩岗,具有准入门槛低、审批速度快、融资成本低的特点,对纾解企业发展困难,降低疫情影响,促进复工复产,稳定就业形势具有重要作用。

    启动仪式上,省人社厅与中国银行甘肃省分行共同签订《陇原惠岗贷业务战略合作协议》,并为甘肃至仁同济药业有限公司、万桥信息技术有限公司、兰州市城关区惠安齿科诊所、甘肃云翔智能科技有限公司和甘肃医药经营有限公司等6家企业共计授信2900万元。其他14个市州以及有中国银行分支机构的榆中县、红古区、甘谷县、陇西县、敦煌市、华亭市、庆城县、成县与省级同步启动。 (新甘肃·甘肃日报记者文洁 王聪)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541128941051