新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

白银区深化医改惠民生

2020-03-30 18:13:07 来源: 白银日报

    近年来,白银区持续深化医药卫生体制改革,不断完善城乡医疗卫生基础设施建设,构建医疗卫生服务网络,健全药品供应保障体系,取得了显著成效。

    据了解,该区紧紧围绕“全面推进分级诊疗制度、公立医院改革、按病种付费、基层服务能力提升”等工作,深化公立医院综合改革,调整医疗服务价格,在市二院率先开展薪酬制度改革试点工作,健全现代医院管理制度,医药卫生体制改革成效明显。全面实施分级诊疗、大病保险和重大疾病保障制度,将医疗机构“千分制”考核结果与医保考核挂钩,公立医院医疗费用不合理增长得到有效遏制,市二院药占比、个人自负医疗费用比例控制在30%以内,医改红利惠及了更多群众。推进基层运行机制改革,健全绩效考核和人事管理制度,乡村一体化管理实现“六有八统一”,基层医疗机构管理水平得到显著提升。组建市二院与四龙镇卫生院(市二院四龙分院)医联体示范点,分“三个阶段”全面铺开医联体建设,逐步形成基层医疗卫生机构和各级各类医院之间稳定发展的上下联动机制。(特约通讯员李国文)

    


010070080010000000000000011100001125932716