新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州高新区疫情防控不松懈:加强物流防控 细化垃圾分类

2021-11-22 18:16:35 来源: 兰州高新区

    为做好疫情防控工作、保护辖区居民的身体健康,规范疫情期间可回收物(重点是快递包装)消杀收运处置。兰州高新区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室,连日来为均家滩社区、南面滩社区、骆驼滩社区、大名城、定远镇、连搭镇、电商大夏、高新大厦、创新园、大学科技园、红星财富中心等单位的100个点位,配备了快递包装废弃物收集专用桶150个、拆封快递剪刀100个、快递消毒流程图100份。

    同时,兰州高新区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室安排专人引导辖区内居民按照《快递收件消毒防护三步法》积极配合疫情防控期间消杀工作,尽量将可回收物投放至卡口配备的收集容器内,防止新冠病毒通过物传人,以降低新冠病毒传播风险,阻断传播链条。

    此外,兰州高新区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室还特意配备了快递包装废弃物回收收集车一辆,将快递包裹废弃物进行了统一回收、统一运输和统一处理,各个环节严丝合缝,确保了整个垃圾分类处理流程的安全性。


010070080010000000000000011100001125932716