新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

华池县供销社:推进改革促发展 狠抓落实强服务

2021-12-08 17:56:36 来源: 华池县融媒体中心

    华池县供销社紧紧围绕“三农”工作大局,持续推进综合改革,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,全力打通为农服务“最后一公里”。

    今年以来,华池县供销社聚焦主责主业,组织各农资供应和营销企业深入农村、集镇和田间地头,听取农民群众需求,掌握农业生产农资实际需要,与各地农资生产厂家建立信息共享机制,签订供货协议。

    据了解,今年华池县累计购进各类肥料11512吨,调拨农膜128吨,农药0.6吨,保证了全县农资供应需求,化肥供应市场占有率始终保持在80%以上,全力保障农资储备供应。同时,抽调工作人员对全县15个乡镇农资市场开展“拉网式”专项执法检查,进一步规范农资经营市场秩序。

    此外,华池县供销社认真贯彻落实各级《关于深化供销社综合改革实施方案》,推动供销社转型发展。依托“新网工程”配送服务,培育发展农产品收购、加工龙头企业,进一步加强基层社、村级综合服务社职能,不断扩大网络覆盖面,降低农资流通成本,全面满足广大群众需求,全年完成商品销售总额完成52809万元,农副产品收购总额40005万元。供销社组建具有交易、金融、信息和技术服务等多功能于一体的电子商务服务平台,最大范围吸纳村级综合服务社、农民专业合作社、农产品生产基地和农业产业化龙头企业对接,形成网上供销是一家、网下区块发展的格局,农村“电商” 应用逐步推广。同时,华池县供销社建立了4个惠农服务中心(站),同步配齐了硬件设备,让惠农服务中心(站)成为农资日用品供应、农产品收储加工销售、电子商务、快递物流、合作金融、农技培训等多种功能的经营服务实体。

    同时积极与供销总社社员网、中国全国总社海外购和天津北辰区供销社对接,推进“绿色”农产品订单销售行动,采取直播“带货”等形式扩大农产品销路,为乡村振兴搭建供销电商快车道。(康玉兰 李玫)


010070080010000000000000011100001125932716