新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏市开展农产品质量安全专项检查

2022-01-21 17:49:47 来源: 民族日报

  春节临近,为切实做好节日期间农产品质量安全工作,临夏市农业农村局农产品质量安全中心开展农产品质量安全抽查和检测工作,全力保障农产品质量安全。

  此次抽查共对临夏市8个蔬菜大棚、5个农民专业合作社和3家超市进行了采样抽检,共采集豆角、韭菜、芹菜、食用菌、油麦菜、辣椒等99份样品。抽查过程中,工作人员向市区蔬果批发部等生产经营主体从业人员宣传安全知识,进一步提高了从业人员法律意识、安全意识、底线意识,共发放农产品质量安全告知书、农产品质量安全知识、农产品合格证制度宣传彩页等30余份。

  据了解,节假日期间,临夏市农业农村局将继续加强日常巡查,组织开展抽查监管,确保不发生农产品质量安全事件,保障市民度过一个安全祥和的春节。 (记者 刘红红)


010070080010000000000000011100001125932716