新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临泽县市场监管局:整治电动车市场安全风险隐患

2022-01-26 17:38:52 来源: 张掖日报

  近期,临泽县市场监管局对全县电动车销售行业集中开展安全隐患整治行动,进一步规范全县电动车市场经营行为,着力营造安全放心的消费环境。

  围绕《张掖市六部门联合发布关于电动三、四轮车管理的通告》要求开展排查整治,严查销售不符合国家强制性标准、未获得CCC认证的电动车,非法生产、改装、拼装、虚假广告宣传将机动车宣传为非机动车等违法违规行为,进一步强化电动三轮车、四轮车销售监管。要求经营者严格落实查验相关合格证明并建立进货验收台账和销售台账,遵守《电动车质量安全责任承诺》,督促经营者落实质量安全主体责任,禁止超标电动车、低速电动车进入市场,从源头遏治安全隐患。(岳转来)


010070080010000000000000011100001125932716