新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏市党建引领激活物业服务“红色细胞”

2022-02-11 17:04:28 来源: 民族日报

  自党史学习教育开展以来,临夏市深入推进“我为群众办实事”实践活动,把城市基层党建与物业服务有机结合,以党建引领激活城市物业服务“红色细胞”,为业主提供多元化暖心服务,让物业“亮”起来,小区“活”起来,民心“暖”起来。

  党建引领物业“亮”起来。各街道积极探索,在辖区成立物业党支部,将党建引领贯穿于物业服务、监督、管理全过程,实现社区居委会与物业党组织共建共融,形成沟通顺畅、反应高效的“红色链条”双向反馈机制,开辟了一条城市基层治理新路径。目前,全市已成立党支部4个,覆盖16个小区。

  党建引领小区“活”起来。物业党支部将物业服务制度化、规范化,每季度开展1次警务联训,全力建设平安小区。每周五设为“红色周五志愿服务日”,开展志愿者服务活动。围绕“打造书香社区”这条主线,联合社区党支部举办各类主题活动。以党员为骨干,形成联系服务群众的志愿者队伍,让“党建”旗帜树起来,小区氛围“活”起来。

  党建引领民心“暖”起来。从解决群众身边的小事做起,对小区配套设施采取标准化管理,对小区道路、绿化设施等进行改造升级。通过家庭式关怀和管家式服务,全力为业主营造安全舒适、整洁优美的居住环境,架起了社区与小区、物业与居民间的“连心桥”。去年,全市各物业党支部共协调处理物业治理问题158条,有效提升了党组织领导下的网格精细化管理与物业高质量服务水平。 (记者 马琼洁)


010070080010000000000000011100001125932716