新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

“警医通”自助体检机“入驻”广河县车管所

2022-02-23 17:39:51 来源: 民族日报

    为深化公安交管“放管服”改革措施,全方位开展便民利民服务,真正为群众办实事,近日,广河县公安局交警队车管所引进“警医通”自助体检机,驾驶人员在车管所大厅就能一站式完成驾驶证相关业务,省时省事又省心。

  “警医通”自助体检机适用于初次申领机动车驾驶证、增驾、驾驶证期满换证等多种业务的体检服务。

  以往,初学申领驾驶证或期满换证要先拍照,再到医院体检,拿到纸质《机动车驾驶人身体条件证明》或待医院传输体检结果后,才能到驾校报名或车管所补换证。自助体检机上线后,只需携带身份证、驾驶证在交警大队一站式办理业务,自主完成体检,体检信息立即同步到交管网,体检完毕后可自助打印体检表,同时也可以单独办理拍照业务,极大方便了驾驶员的办理需求,节省了时间,真正实现了“零跑腿”“非接触式”服务,使群众体验到高效便捷的服务。 (记者 马正兰)


010070080010000000000000011100001125932716