新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

卢小亨:扎实开展“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动助推乡村振兴战略深入实施

2022-03-23 17:44:43 来源: 张掖日报

    原标题:卢小亨在甘州区调研时强调

    扎实开展“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动助推乡村振兴战略深入实施

    3月21日,张掖市委书记卢小亨在甘州区调研乡村建设示范、富民产业发展等工作,并开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动。他强调,要扎实开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,全面了解掌握民情民意民声,切实抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点任务,着力解决群众“急难愁盼”问题,助推乡村振兴战略深入实施。

    在甘州区甘浚镇高家庄村和长安镇前进村,卢小亨深入部分农户家中、养殖小区和温室大棚,与群众拉家常、话发展,悉心倾听群众操心事、烦心事、揪心事,详细了解农村产业发展、养老托幼、低保救助、基础建设、公共服务等方面存在的困难和问题,与镇村干部共同商讨解决养殖小区青贮池建设、乡村道路照明、土地整理、农房改造等问题。他强调,乡镇党委、政府和村“两委”班子承担着在基层一线宣传贯彻党的路线方针政策、组织带领群众发展致富、维护乡村和谐稳定等重要职责,要结合深入开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全面掌握群众在养老托幼、产业发展、致富增收以及住房、饮水、交通、教育、医疗、用电、取暖等方面的困难和需求,帮助解决产业培育、农业生产、就业创业、乡村治理、人居环境改善、农村改革、基础设施建设及畜禽疫病防治等方面的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    在长安镇前进村,卢小亨与村党委书记马志祥进行座谈交流,深入了解前进村党委带领群众发展特色产业、提升乡村治理能力的思路举措。卢小亨强调,前进村要以率先建设共同富裕示范村为目标,统筹发挥基层党组织引领作用和龙头企业辐射带动作用,持续推动奶牛肉牛产业延伸产业链、拓展价值链,大力发展绿色蔬菜、特色林果、优质饲草、乡村旅游等配套产业,在走好农业规模化、产业化、集约化、循环化发展路子的同时,不断完善农村基础设施,提升公共服务和社会保障水平,丰富群众精神文化生活,带领群众既富“口袋”,又富“脑袋”,努力在实现农业农村现代化上探新路、走在前、作示范。(记者乔伟)

    


010070080010000000000000011100001125932716