新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

渭源县锹峪镇:抓党建 促振兴

2022-03-25 16:38:55 来源: 甘肃日报

    近年来,渭源县锹峪镇强化党建引领作用,以党的十九届六中全会精神为指导,以开展党史学习教育为契机,深入践行“我为群众办实事”实践活动,以“三大革命”“三清三建三提升”为主攻方向,实施“一引二带三融合”举措。着力打造“党建+人居环境整治”新模式,把改善农村人居环境作为为群众办实事、办好事的落脚点,全力开展人居环境整治工作。

    以“主题党日+”活动为抓手,充分发挥农村党支部战斗堡垒作用,抓实农村“五治”工作,规范化、常态化、制度化开展人居环境整治工作,切实补上农村环境卫生治理短板。全体党员高标准要求自己,主动担当、积极作为,不断强化先锋引领和示范带动作用,形成了“党员带头、干部先行、群众响应、人人参与”的环境治理新氛围。在支部带动、党员带头的积极推动下,锹峪镇在2021年度全域无垃圾考核中取得全县第一的好成绩。

    依托渭河源旅游资源,锹峪镇致力山美、水美、人美的民俗特色,打造旅游、娱乐、美食、休闲为一体的美丽小镇,为村镇建设增姿增色。依托火车站物流园区,鼓励村民积极行动,出产特色产品,打造出一个经济繁荣、人民生活富足的商贸小镇。

    锹峪镇将继续发挥党建示范引领作用,形成“党群联动、户比互评”的长效治理机制,使乡风文明提升、人居环境优美。(陆海龙)

    


010070080010000000000000011100001125932716