新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

会宁县扎实推进祖厉河生态廊道建设

2022-04-08 18:56:23 来源: 白银日报

图为祖厉河生态廊道建设施工现场。

  会宁县认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,把思想和行动统一到中央和省市生态文明建设决策部署上来,着力把祖厉河和国道247线打造成生态建设的示范带、城乡融合的示范带、乡村振兴的示范带,为建设“六个新白银”贡献会宁力量。

  根据会宁实际,县上坚持“因地制宜、突出重点、点面结合、统筹联动”的原则,科学划定祖厉河生态廊道范围,创新“祖厉河+”生态建设模式,重点开展绿色通道、人居环境整治、河道清四乱、经济林建设、三跑田建设和城市更新行动六项重点工作。坚持治城、治河、治山、治污、治村、治田“六治齐抓”。实施国家储备林建设15万亩。扎实开展国道247沿线国土绿化和人居环境综合整治,紧盯规划设计、河道治理、苗木采购、乡村建设等22项主要任务清单,确保4月中旬完成祖厉河生态廊道和国道247沿线郭城、河畔、甘沟、柴门等乡镇绿化任务3.11万亩。

  同时,会宁县统筹推进祖厉河河道及两侧生态综合整治,推动祖厉河——国道247线绿化总量持续增加,城乡人居环境明显改善,生态质量大幅提升。

  在工作推进过程中,会宁严格执行“日调度、日报送、日研判”制度,及时解决问题、督促进度,确保任务不间断、不打折。同时,进一步强化督导宣传力度,充分运用新媒体优势,宣传推广工作中的典型事例和先进经验。县纪委监委、县委组织部对各责任单位工作落实情况进行督查,加强监督执纪问责力度,为打好打赢整治工作保驾护航。(特约通讯员窦菊)

 

 


010070080010000000000000011100001125932716