新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

东乡县强化乡村旅游讲解员培训

2022-04-08 18:54:29 来源: 民族日报

    为打造特色民俗风情旅游展示区和高品质乡村振兴“旅游版”,规范全县各行政村(社区)的讲解和宣传推介工作,提高讲解员服务接待能力,近日,东乡县举办乡村旅游讲解员培训班。

    培训邀请县博物馆优秀讲解员担任授课老师,讲解乡村旅游最新政策、规划以及文旅企业运营管理方面的知识,提升讲解员的专业技能和宣传推介水平。授课老师通过丰富的案例结合现场演示,从讲解礼仪、讲解技巧、提高讲解能力的方法等方面对学员进行了培训。理论授课结束后,组织带领学员前往唐汪镇牛形山观景台、红塔寺景点、马巷观景台进行现场讲解教学。

    该县旅游重点乡镇、重点村、林家遗址、布楞沟村史馆、博物馆、文化馆、东美公司以及县文旅局讲解员等参加此次培训。(记者 马正兰)

    


010070080010000000000000011100001125932716