新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

寺滩乡深入开展国土绿化工作

2022-04-11 17:36:43 来源: 白银日报

  近日,景泰县寺滩乡在全力做好疫情防控工作的同时,抢抓春季植树造林黄金期,积极宣传、广泛动员,组织全乡党员干部义务植树。

  该乡党支部迅速行动,将全乡绿化任务责任分解细化到村到人,明确植树规划区域范围,具体到地到块。组织广大党员结合国土绿化活动要点深入植树区域,对何家滩、338线道路两侧的植树造林情况重点推进,选优树种,着力打造精品林网。

  同时,充分利用悬挂横幅、微信群、村级大喇叭等形式,大力宣传植树造林的意义,进一步提高群众的生态环境意识,让群众真正认识到农村绿化的重要性,最大限度调动全乡党员群众关心、支持、参与国土绿化生态建设的主动性和积极性。目前,共平整公路两侧林带100多亩、房前屋后庭院经济林80亩,为美丽宜居、幸福寺滩打造一片“绿色林”。(特约通讯员李慧芳)


010070080010000000000000011100001125932716