新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏市全力保障农业用种安全

2022-04-12 17:40:45 来源: 民族日报

  连日来,临夏市农业农村局联合市场监管局,按照“双随机、一公开”监督抽查要求,对7家种子经营企业(门店)进行跨部门“双随机”检查,进一步提高经营人员依法经营、服务农民、诚信经营的意识,规范种子市场生产经营秩序,保障农业用种安全。

  现场检查了临夏市农汇科技服务有限公司、市利农农资经营部等7家种子经营企业(门店)的经营资质、生产经营档案、种子包装标签标识、种子销售等情况,督促整改台账不健全门店2家。针对安全生产、疫情防控等工作,要求企业负责人提高安全生产防范意识,定期检查水电线路和消防设备,加强场所消毒,严格落实健康码、通行码、场所码等扫码制度,做好疫情防控工作。(记者 刘红红)


010070080010000000000000011100001125932716