新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

高台:最是一年春好处 林果管护正当时

2022-04-15 18:40:45 来源: 高台县融媒体中心

    连日来,高台县果农们扎实开展果树补植补栽、修剪、嫁接等农业生产活动,为今年的林果产业增收增产打好基础。

    走进甘肃共裕高新农牧业科技开发有限公司的林果种植基地,技术员正面对面、手把手教授工人开展果树管护工作。这几年公司因地制宜,种植3000亩早酥梨、200亩吊干杏,并聘请省外专家严把质量关,进一步规范基地标准化种植,夯实产业基础。

    甘肃共裕高新农牧业科技开发有限公司技术员刘宝进:“目前我们正在植树,大概有3500株补植梨树,后边的工作就是铺防草布,保墒保水,抑制草的生长,今年的梨树大概的挂果率是65%,明年就达到85%。”

    巷道镇东联村金土地合作社以发展林果产业为基础,依托专业合作社统一采购果树苗,对果园进行统一管理,通过合理布局、优选品种、精心管护,推动特色林果产业提质增效。

    金土地合作社林果业负责人胡其无:“650亩的果园,现在已经补栽苗木15000株左右,打药工作也已经开始了。”

    高台县连续多年出台优惠政策,引导群众因地制宜发展多元化特色林果种植,不断优化特色林果区域布局和品种结构,增强产业发展后劲。同时,通过强化科技支撑、加大培训力度等方式,助推林果产业向着科学化、规模化、品牌化方向发展,有效实现经济效益和生态效益“双赢”。至目前,全县经济林果栽植面积达9.35万亩。(王亚梅)


010070080010000000000000011100001125932716