新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

武威市举行“书城不夜 德润武威”诵读活动

2022-04-24 12:01:41 来源: 新甘肃

    原标题:武威市举行“书城不夜 德润武威”诵读活动 

诵读现场。

    春光无限好,恰是读书时。4月21日,武威市举行2022年“4·23世界读书日”全民阅读活动启动仪式暨“书城不夜、德润武威”诵读活动。

    在武威市图书馆一楼报告厅,朗诵者们声情并茂地朗诵了《八步沙的雪》等讴歌伟大时代、展现武威发展的作品,他们的精彩诵读,赢得了观众们的阵阵掌声。

    出席活动的武威市委有关负责同志表示,武威市要以此次诵读活动为契机,全力打造“全民阅读·书香武威”品牌,积极创建“书香机关”“书香校园”“书香企业”“书香社区”“书香军营”,为建设文化繁荣、社会文明的新武威提供强有力的文化支撑、智力支持和精神力量。

    武威历史悠久,是国家历史文化名城,有崇文尚学、“书城不夜”的优秀历史传承。近年来,武威市加快建设文化旅游名市,积极创建全国文明城市,大力弘扬“崇文尚德、包容创新”的武威城市精神,通过设立凉州文化研究院等一批文化研究机构,连续举办凉州文化论坛等重要文化节会,实施武威雷台文化旅游综合体等一批重点建设项目,有力提升了武威的知名度和影响力。 (新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾)


010070080010000000000000011100001125932716