新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

春来遍地花 书香满城飘

2022-04-25 17:21:24 来源: 永昌县融媒体中心

    4月23日,永昌县“4·23世界读书日”暨“书香永昌阅读周”系列活动在北海子公园正式启动。

    最美人间四月天,正是读书好时节。优秀书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。此次活动的顺利举办将是永昌县营造浓厚文化氛围、探寻百年党史脉络的重要举措,也将进一步培养广大市民和学生的读书兴趣,养成良好阅读习惯,在全社会形成崇尚学习、喜爱读书的新风尚。

    活动现场还对优秀读者进行了表彰奖励,并向全县广大群众发出了阅读倡议,参加活动全体人员在“深入推进全民阅读·全力打造书香永昌”横幅上签名,以众人之力倡导全民积极参与阅读,养成良好的阅读习惯,全力打造书香永昌,助力争创全国县级文明城市,为永昌高质量发展凝聚精神力量。

    启动仪式结束后,还进行了“阅享新时代·书香迎春光”永昌县第三届少儿国学经典诵读活动,通过诵读,让孩子们和现场观众耳濡目染传统文化韵味,领略阅读的乐趣,陶冶情操。(梁兴鑫 牟祎斐 赵新东)


010070080010000000000000011100001125932716