新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金川区龙云里社区:“流动小红旗”绘就文明新风尚

2022-04-26 17:52:47 来源: 金川区融媒体中心

    窗明地净的楼道里,一面小红旗彰显着整个楼道的管理有序、卫生整洁。这是滨河路街道龙云里社区在文明典范城市创建工作上的又一举措——“流动小红旗”。

    为充分发挥文明示范引领作用,激励和引导更多居民投身到“三随”工作中来,形成学习先进、争当先进的新风尚。近日,金川区滨河路街道龙云里社区结合家庭文明积分工作,在辖区各楼口之间组织开展了“文明楼口”创建评选“大比拼”活动。

    活动开展前,社区通过宣传栏、入户及微信宣传等方式大力宣传“文明楼口”评比条件及标准,全方面、多角度激发居民的参与热情。评选工作由社区、物业、业委会代表等担任评委,评选标准包括楼道是否干净整洁、是否无乱堆乱放、无私拉乱接电线、无飞线充电,入户门前是否无杂物堆放,垃圾集中处置,墙体是否干净整洁、无乱涂乱画,机动车、非机动车是否有序停放,楼梯扶手是否干净结实,无腐朽脱落,居民是否积极参与“三随”活动,无不文明行为等。

    “文明楼口”创建评选活动不仅扮靓了楼口这个微空间,而且还提升了辖区居民的文明素养。下一步,滨河路街道龙云里社区将常态化开展“文明楼口”创建评选活动,着力激发辖区居民参与创建文明典范城市的主动性、积极性,努力达到人人讲文明、人人维护文明成果的良好风尚。


010070080010000000000000011100001125932716