新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金昌市首届新业态创新创业大赛“网约配送(快递行业)”赛事圆满落幕

2022-04-26 17:52:33 来源: 金昌广播电视台

    4月23日,甘肃省“百千万”创业引领工程——金昌市首届“短视频、电商直播、网约配送”新业态创新大赛“网约配送(快递行业)”大赛完美落幕。本次大赛由金昌市人社局、金昌市总工会主办,中共金昌市委宣传部、金昌市商务局、金昌市邮政管理局协办,金昌广播电视台组织实施。

    此次大赛以“创新赋能新业态 创业培育新动能”为主题,该赛事旨在落实关于促进新就业形态发展,加强网约配送(快递行业)行业技能培养的指示精神,着力推动网约配送(快递行业)行业的良性有效发展。

    本次网约配送(快递行业)大赛得到全市广大网约配送行业人才的积极响应,经过严格的层层筛选,共吸引24名选手报名,为畅通技能人才职业发展渠道夯实基础。

    此次网约配送(快递行业)大赛围绕当前网约配送(快递)行业核心工作进行比赛,侧重考核两个方面:“模拟订单操作”即考核选手订单排序与整理、订单派送路线规划等业务能力;“现场实际操作”考核选手配送物品打包、禁寄品识别、应对突发情况及人际沟通交流等综合能力。

    经过一天紧张有序的激烈角逐,评委根据两项环节的综合得分,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。(张宏斌)


010070080010000000000000011100001125932716