新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

永登官川村“两委”引领“我为群众办实事”实践活动

2022-04-27 09:53:58 来源: 兰州日报

    原标题:“温暖”伴春行 关爱润“留守”

    永登官川村“两委”引领“我为群众办实事”实践活动

    近期来,永登县七山乡官川村“两委”在开展“我为群众办实事”实践活动中,扎实深入开展春季植树造绿、环境整治和关爱服务等系列活动。

    官川村充分发挥村“两委”及驻村工作队示范引领作用,组织党员干部开展义务劳动植树活动,持续推进村庄靓化绿化,改善村容村貌。借助兰州黄河风情线大景区管委会帮扶优势,春季以来官川村党员群众在村社道路两旁、村委办公阵地、广场周边等地共植山杏、红柳等树木200余棵,进一步擦亮了乡村生态底色。

    按照“边清理边绿化”的工作步骤,村“两委”及驻村工作队带领党员群众,对村组道路两侧、田间地头、房前屋后的垃圾、杂草进行集中清理,为持续保持全村环境整洁贡献力量。截至目前,全村共开展环境整治行动10次,累计投入人力110人次、车辆15车次,清除各类垃圾5吨,群众生活环境得到优化提升。

    官川村借助一把推子、一张塑料、一把椅子的简单剪发装备,架起村“两委”及驻村工作队联系群众、服务群众、关爱群众的‘连心桥’”。村“两委”和驻村工作队从细微出发、小事着手,上门入户为村内10名留守老人剪发,用心、用情、用爱不断拉近群众距离。同时,帮扶人员为留守老人开展测血压、清洁庭院、生活用品代买等便利服务,为留守老人提供贴心生活服务。

    兰州日报社全媒体首席记者 葛 强


010070080010000000000000011100001125932716