新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

严和平主持召开玛曲县山水林田湖草沙系统治理活动安排部署会议

2022-04-27 17:19:26 来源: 玛曲县融媒体中心

    4月25日,县委书记严和平主持召开玛曲县山水林田湖草沙系统治理活动安排部署会议。

    会议宣读了山水林田湖草沙系统治理活动实施方案,并作了详细的安排部署。

    严和平指出,甘南州委、州政府组织州直各部门单位干部职工来玛曲县开展山水林田湖草沙系统治理活动,充分体现了玛曲县在黄河上游重要涵养区的战略定位,各单位要切实增强山水林田湖草沙系统治理工作的责任感、使命感和紧迫感感,全面动员,全员参与,高质高效推动各项任务落地落实。

    严和平强调,一是要提高站位,增强自觉。开展此次活动意义重大,时间紧、任务重,各部门单位要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力以赴,背水一战做好山水林田湖草沙一体化治理工作。二是要营造氛围,抓好宣传。各部门、各单位要提前准备当日活动现场的单位标识标牌,营造良好的氛围。县委宣传部、县融媒体中心要与州级媒体做好对接工作,提前谋划、提前策划,集中轰炸式进行宣传,扩大影响。三是要无缝对接,盯住任务。各牵头单位要协调各方,涉及片区和重点乡镇要积极发动群众来开展活动,形成推动工作狠抓落实的强大合力。四要热情服务,全力保障。自然资源局、公安局、交通局、卫健局要各负其责,全力做好活动期间保障工作。五是精心筹备,办好会议。与会人员要树立一盘棋思想,在会议筹备工作组的统一指挥下,各尽其职、各负其责,心往一处想、劲往一处使,把各项工作安排得更周到、更详细、更全面,以严谨的作风、扎实的工作,切实把此次活动筹备好、组织好,确保圆满成功。六是要严守纪律、踏实工作。活动期间各单位干部职工要严格执行请销假制度,提前报备,督查组要开展督查,对迟到早退,影响玛曲形象的,要严肃问责、追责。参加此次活动的广大干部职工要充分发挥吃苦耐劳的优良作风,踏踏实实、勇当先锋,用自己勤劳的双手为黄河上游生态保护和高质量发展贡献一份力量。

    县政协主席更尕,县委副书记贡去达吉、杨格九,县委各常委,副县级以上在家领导,各乡镇(场)、县直各部门单位负责人参加会议。(张志文)


010070080010000000000000011100001125932716