新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

白银市委市政府与农发行甘肃省分行“乡村振兴战略+”政银对接座谈会暨签约仪式举行

2022-04-28 17:51:07 来源: 白银日报

   4月26日下午,白银市委市政府与农发行甘肃省分行“乡村振兴战略+”政银对接座谈会暨签约仪式举行。市政府与农发行甘肃省分行签订了“乡村振兴战略+”一揽子合作协议,双方将围绕美丽乡村建设、城乡环境综合整治、生态建设、城乡基础设施建设、特色产业培育、保障粮食安全等方面开展深度合作,建立长期稳定、优势互补的政银合作关系。

  市委书记苏君,农发行甘肃省分行党委书记、行长高常青出席座谈会并讲话,市委副书记、市长张延保介绍白银市发展情况。

  苏君说,白银具有便利的交通区位优势、黄河水资源优势、大工大农三大优势,蕴藏了很多发展机遇。当前,白银正全力抢抓黄河战略、“双碳”战略、兰西城市群建设等重大政策机遇,大力实施“乡村振兴+”战略,积极构建“两屏两廊四区五基地”国土绿化体系,着力打造“一圈一带三线多级”动力格局,各县区各部门要紧盯政策,做好项目谋划,打好组合拳,用好金融产品,奋力推进项目建设;要集中火力,打造白银发展新模式。希望农发行能进一步发挥政策性金融资源优势,给予白银更大的支持,期待通过双方的共同努力,实现互利互惠、合作共赢,打造银政合作的白银样板。

  高常青表示,农发行甘肃省分行将充分发挥农业政策性金融银行的独特优势,主动担当作为,加大创新力度,完善服务手段,做好金融服务,与白银市在水利建设、国土绿化和清洁能源发展、土地综合整治和高标准农田建设、城镇化建设、产业培育发展等方面开展全方位合作,助推白银区域经济社会发展。同时,希望白银市委市政府能一如既往地支持农发行在白银的发展,实现互利共赢。

  张延保说,多年来,农发行充分发挥“当先导、补短板、逆周期”使命,聚焦“水、绿、地、城、业”五篇文章,为白银市经济社会高质量发展作出了积极贡献。各县区、各部门要以此次签约为契机,抢抓农发行优惠政策机遇,持续强化沟通对接,切实把签约协议履行好、把承诺事宜兑现好、把项目建设服务好。要建立金融服务挂钩联系制度,实现项目信息精准对接、融资融智有效结合,大力支持农发行各项业务发展。

  会上,张延保与高常青代表政银双方签订了合作协议,农发行甘肃省分行相关负责人分别与各县区签订了合作协议。

  市领导杜健棠、贾志升及市委秘书长任文贵、市政府秘书长杨永强参加座谈会。

  在银期间,高常青一行还深入各县区进行了实地考察。 (记者吴晓)


010070080010000000000000011100001125932716