新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

七里河区市场监管局多措并举推进国家食品安全示范城市创建迎检

2022-05-06 17:38:38 来源: 七里河区委宣传部

    今年是兰州市创建国家食品安全示范城市的考核验收年。为做好做实迎检各项准备工作,连日来,七里河区市场监管局立足疫情防控工作实际,对照创城标准,股所联动、补齐短板,弱项补强、强项求精,多措并举打响创城攻坚战。

    为提高现场迎检工作质量,七里河区市场监管局在做好疫情防控工作的基础上,迅速启动线上培训学习,进一步明确目标、夯实任务,为推动落实《国家食品安全示范城市现场检查迎检工作方案》凝聚力量、积蓄动能。线上培训围绕现场迎检的基本思路、现场评分规则、食品生产经营单位创建宣传、下一步现场迎检工作安排等重点,要求各责任股室、各监管所认真组织涉及现场检查迎检工作的人员学习培训,力求精准理解并掌握立标、对标、达标的全部要素以及现场评分规则,确保各自责任范围内的创建迎检工作高质量完成。

    面对疫情防控和食安创城双重任务,认真对照创城标准,补齐短板、夯实基础,将疫情防控与创城工作有机结合,形成常态化管理机制。坚持日常检查与专项检查两结合、疫情防控和创城迎检两促进,全力保障创城各业态点位按期按质达标。

    认真做好市场监管领域对标点位的打造提升,严格对照创城评价细则,对3月份七里河区上报的创城对标点位名单逐家、逐条、逐项开展全面梳理排查。针对检查中发现的公示信息不齐、食品安全制度内容不规范、部分检验设备未定期校准、企业开展诚信守法教育活动资料不全等问题,责成各相关企业增强责任意识,迅速整改到位,要求各创建对标点位负责人迅速行动,列出任务、问题清单台账,明确完成时限,逐一销账。

    下一步,七里河区市场监管局将时刻绷紧食品安全这根弦,严格参照评审标准,抓实抓细各项迎检准备工作,不断提升食品安全保障水平和综合治理能力,确保食品安全示范城市创建工作顺利通过检查验收。(龙凤霞)

    


010070080010000000000000011100001125932716