新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

七里河区各团组织开展庆祝五四青年节活动

2022-05-06 17:38:38 来源: 七里河区委宣传部

    近日,为大力弘扬“五四”精神,营造比学赶超、开拓奋进的浓厚氛围,七里河区各团组织开展了系列主题活动。

    七里河团区委

    七里河团区委携青年企业家协会会员单位开展慰问辖区困难家庭活动,工作人员走访过程中与困难群众亲切地拉家常,了解他们经济收入情况、身体和生活状况,鼓励他们坚定信心,积极乐观面对生活。把党和政府的关怀和温暖送到困难群众的心坎上,主动帮助他们排忧解难,切实提升群众生活的幸福度和满意度,祝愿他们日子越过越红火。

    七里河区税务局

    开展团史学习活动,并结合回顾建团100周年发展成果,总结了区局团总支成立以来建设工作成果,编纂《五四风骨 魅力共青》工作回顾文件册,收集整理的团的重点工作、重要活动、重大事件、荣誉激励等内容,展示履职成就,回眸发展历程,激发青年干部荣誉感、自豪感。

    七里河小学

    为进一步推动全校青年教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,七里河小学全体青年教师在校内举行了党史知识竞赛。整个竞赛公平公正、紧张有序,所有参赛选手表现出了较好的水平。活动充分发挥了“以比鼓劲,以赛促学”的作用,注重学习教育与各项工作的融合促进,更注重传统文化与时代精神的交融铸炼,使青年教师在比赛的同时,接受了一次全面教育,激发了专心学习,务实工作的斗志。

    硷沟沿小学

    为进一步了解青年教师在工作、生活各方面的思想及情况,听取他们对自我成长、专业发展等方面的诉求,为他们排忧解难,鼓舞斗志,坚定信念,增强职业幸福感,硷沟沿小学组织了“五四”青年教师座谈会。

    


010070080010000000000000011100001125932716