新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

瓜州县阳城消防救援站荣获酒泉市“工人先锋号”称号

2022-05-10 17:38:39 来源: 瓜州县委宣传部

    近日,在酒泉市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,瓜州县阳城消防救援站荣获酒泉市“工人先锋号”称号。

    瓜州县阳城消防救援站成立于1991年,现有指战员27人,35岁以下青年指战员人数占总人数的100%。建队以来,该消防救援站全体指战员承担着365天不间断、24小时不停歇与各类灾害事故作斗争的“主力军、国家队”神圣职责,始终把考、比、战贯穿练兵全过程,明确“信息化+消防实战”的应用方向,完善人员、车辆、器材装备、预案等各类数据库,为灭火救援决策提供可靠信息支撑。

    同时,大力推进特殊灾害事故救援技术训练,聘请地方专家来队培训绳索救援技术、冰面以及山岳救援技术等领域实战技巧,组建水域救援专业队伍,组织多部门联合开展消防应急救援演练,构筑起最坚实的消防安全壁垒。

    “我们坚持每天2小时体能训练专业技能训练和工作学习,做到每周一考核、每月一竞赛,全面提升全体指战员综合素质,努力打造‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’的新时代消防救援队伍。至目前,我站共解救危难群众370余名,保护财产价值达600余万元。”瓜州县阳城消防救援站副站长任建新说。

    瓜州县阳城消防救援站先后荣获“集体三等功”1次、“集体嘉奖”2次;被甘肃省消防救援总队、瓜州县委、县政府表彰为“改革转制教育整训先进中队”“冬训工作考核先进中队”“青年文明号”“民族团结示范单位”“抗洪救灾先进集体”等荣誉称号。(马晶晶 李晓丹)


010070080010000000000000011100001125932716