新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

瓜州县税务局:留抵退税助力企业纾困解难

2022-05-11 17:31:48 来源: 酒泉日报

    “在企业最困难的时候,瓜州县税务局为我们办理了增量留抵退税业务,收到增值税留抵退税266.99万元,增强了企业发展底气。”惠记大地(瓜州)新能源有限公司财务负责人王兴东说,公司目前处于建成投产达效阶段。由于建设期间资金投入非常大,加上近期原材料、运费成本大幅上涨,企业资金压力大。留抵退税政策如同一场“及时雨”,切实缓解了企业资金周转困难。

    今年以来,瓜州县税务局工作人员通过“一企一策”精准服务,为企业匹配到增量留抵退税政策。深入企业核实生产经营情况,向企业负责人讲解增量留抵退税政策,并提供“一对一”精准辅导。在工作人员的悉心指导下,企业认真准备相关资料,并提出办理期末增量留抵退税的申请。瓜州县税务局加快内部流转、压缩办理时间、提高审核效率,将留抵税额快速退至企业。

    据了解,瓜州县税务局对符合增值税留抵退税条件的纳税人开展精准辅导,提醒其按规定申请留抵退税,规范退税办理流程,按日监控留抵退税情况,落实落细留抵退税办理工作。同时,通过实地走访、电话问访、定期回访等方式,在优惠提醒、政策解答、优化服务等方面下功夫,多举措为纳税人办实事、办好事,提升纳税人满意度。(马晓峰)


010070080010000000000000011100001125932716