新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

民乐县乐民新城客运中心正式启动运营

2022-05-12 10:25:37 来源: 中国张掖网

    5月11日,民乐县乐民新城客运中心运营启动仪式在民乐工业园区举行,标志着该县道路运输事业发展又迈上了一个新的台阶,将极大提升乐民新城对外互通能力,更好满足乐民新城避险搬迁群众就业安家和生产生活需要。

    据了解,该项目占地面积约54亩,项目总投资3700多万元,于2020年4月开工建设,历经两年紧张有序地施工,于今年4月全面完工,建筑面积约8000多平方米。乐民新城客运中心内设司机之家、职工活动室、图书室等服务设施,安装有“三品”检测仪、自助售票系统等站务配套设施及办公设备,是集城乡短途客运、城乡公交、旅游集散、邮政物流、出租车客运为一体的综合型客运集散中心。预计开通乐民新城至县城及全县各镇客运班线28条,许可开通高铁、机场高级客运专线2条,推行“客运班线+区域经营+预约响应”等灵活多样的客运组织模式。今后,将根据我县生态及地质灾害避险搬迁工作进程,进一步完善配套设施,持续提升服务能力。(王晓泾)


010070080010000000000000011100001125932716