新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

酒泉市工商联系统全力服务民营企业发展

2022-05-17 17:47:47 来源: 酒泉日报

    原标题:为高质量发展贡献民企力量——酒泉市工商联系统全力服务民营企业发展

    “近年来,在各级工商联的帮助下,企业逐步做大做强。今后,我们要为乡村振兴作出更大贡献。”甘肃洁豪环保装饰板材有限公司总经理孙洁琼说。

    过去5年,市工商联充分发挥桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,不断拓展民营经济统战工作覆盖面,全力服务民营经济高质量发展,在促进民营经济人士健康成长方面实现新突破、助推经济社会发展方面展现新作为、优化营商环境方面取得新成效、促进工商联自身建设方面焕发新气象。持续深入开展“五好”县级工商联和“四好”商会创建活动,肃州区、玉门市、敦煌市、阿克塞县工商联被命名为全国“五好”县级工商联,酒泉市浙江商会、敦煌市浙江商会被命名为全国“四好”商会,酒泉市浙江商会被浙江省工商联评为“2021年度优秀市级商会”。

    走进肃州区西洞镇戈壁农业园区,一座座蔬菜温室内各类果蔬长势旺盛,智能化温室为现代农业注入强劲动能。

    看着眼前色泽饱满的蔬菜,酒泉昊沃生态农业科技有限公司总经理秦志军感慨万千。从最初投资2万元开店加工钢窗到承揽工程,再到如今投资8000余万元建设智能温室,秦志军不仅走上了致富路,还带动了周边乡镇的农民致富,实现了双赢。

    酒泉市工商联系统加大以商招商力度,鼓励引导商会和会员企业“走出去、请进来”,广泛开展以商招商活动,激活会员企业“朋友圈”,让商会真正成为招商引资的“桥头堡”,使会员企业真正成为招商引资政策的“宣传员”、投资兴业的“讲解员”和营商环境的“推介员”。加大人才引进力度,深化“万企兴万村”行动,积极探索民营企业参与乡村振兴的新模式,抓点示范、整体推进。围绕产业引领、人才筑基、绿色发展等途径,引导动员有条件、有能力、有意愿的民营企业积极参与“万企兴万村”酒泉行动,为乡村振兴贡献力量。引导民营经济人士积极履行社会责任,推动出台政商交往正负面清单,着力营造良好的亲清政商关系。协同政法部门做好法治服务,继续与政法部门、司法机关开展法治保障民营经济发展活动,加大民营经济人士法治培训力度,引导广大民营经济人士在生产经营中形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,搭建民营经济法治服务良好平台。

    按照市委、市政府各项安排部署,今后5年,酒泉市将积极引导广大民营经济人士贯彻新发展理念,参与构建新发展格局,重点围绕“两个健康”方针,落实“四会”要求,实施“六航”行动,推动各项工作取得新成效,为服务保障国家大战略、引领推动区域新发展,加快建设幸福美好新酒泉贡献民企力量。(全媒体记者 周爱玲)


010070080010000000000000011100001125932716