新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

瓜州:科技“强引擎”引领经济“加速跑”

2022-05-17 17:46:44 来源: 瓜州县委宣传部

    今年,瓜州县深入实施“强科技”行动,坚持以科技创新驱动、科技成果转化服务、强化科技基础建设和持续提升科技创新能力为重点,优化科技资源配置方式,增加高水平科技创新供给,全县科技创新能力不断增强。

    紧抓国家、省市科技计划项目申报有利时机,瓜州县在项目库内围绕清洁能源、先进制造、循环农业、生态环保、乡村振兴、中医中药、数据信息、军民融合等方面筛选申报科技含量高、发展潜力大、带动作用强的项目。至目前,共申报市级科技计划项目25项,省级清洁能源、基层科普行动计划项目4项,其中批复项目3项,获得补助资金60万元。

    为进一步加强科技人才队伍建设,瓜州县邀请酒泉科聚生产力促进中心专家对全县2021年保有的高新技术企业、科技创新型企业、2022年拟申报高新技术企业、科技创新型企业和科技型中小型企业及2023年培育企业负责人进行为期两天培训,参训达到30余人次。

    同时,在全县范围内确定重点培育企业,建立高新技术企业和科技型中小企业培育库,坚持“广泛调研、重点培育、精确申报、持续监控”的原则,明确入库条件,多方宣传,在全县范围内形成了“发现一批、服务一批、推荐一批、认定一批、带动一批”的科技创新平台培育机制,不断提升科技创新平台申报成功率。2022年拟申报高新技术企业5家,培育高新技术企业7家。(朱丹丹 韩振兴)


010070080010000000000000011100001125932716