新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏州基层医院院长集中“充电”学管理

2022-05-17 17:39:16 来源: 民族日报

  5月16日,由州卫健委主办、州妇幼保健院承办的全州基层院长院务综合管理能力提升培训班在州妇幼保健院举办。州卫健委、州妇幼保健院、州疾控中心相关负责人,各县市卫健局、人民医院、中医医院(中西医结合医院)、妇幼保健院(站)、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)相关负责人等200多人参加培训。

  培训中,来自永靖县卫健局健康服务中心、积石山县癿藏镇卫生院、康乐县八松乡卫生院的负责同志分别从基本公共卫生服务工作、基本医疗工作和基层医疗卫生机构院务管理工作等方面作了经验交流;州妇幼保健院负责同志就《如何成为一名合格的医院院长》进行了培训;甘肃合睿律师事务所合伙人、管理委员会委员张馨对《医师法》和有关条款进行了讲授和解读;兰州市张掖路广武门街道社区卫生服务中心主任、甘肃省基层卫生协会副会长兼秘书长冯辉对基本公共卫生服务项目和绩效评价指标进行了讲授和解读。

  举办此次培训班,旨在进一步提升基层医院院长综合管理能力和水平,发挥好“火车头”带动效应,切实推动基层基本公卫医疗综合服务能力提质增效,推进全州医院院务综合管理更规范、更科学、更高效,更好地服务临夏卫生健康事业发展。 (记者 吴雪皎)


010070080010000000000000011100001125932716