新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏州多形式宣传让“碘”深入人心

2022-05-17 17:39:16 来源: 民族日报

  5月15日,临夏州在康乐县举办第29个全国“防治碘缺乏病日”主题宣传活动。今年的主题是“智慧人生健康路,科学补碘第一步”,旨在通过宣传普及碘缺乏病防治和科学补碘知识,重点宣传碘元素对胎儿和婴幼儿脑发育的作用,引导全社会积极参与碘缺乏病防治工作,提升群众健康水平,助力健康中国建设。

  活动现场,州卫健委、州疾控中心和康乐县相关部门设立宣传服务台,开展现场义诊、咨询、宣传,工作人员向过往群众普及碘缺乏病、识别合格碘盐、保管食盐及疫情防控、科学补碘等相关知识,并倡导群众合理膳食、适量运动、戒烟限酒,养成健康的生活方式。同时,通过发放雨伞、围裙、抽纸、宣传折页等,让健康知识融入群众日常生活,提高大家对碘缺乏病的认识,提升了群众的防病意识。 (记者 刘刚林)


010070080010000000000000011100001125932716