新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

白银市第二届家政服务行业技能大赛成功举办

2022-05-18 17:56:58 来源: 白银日报

  5月17日上午,由市职工职业技能素质提升活动组委会、市商务局、市民政局主办的2022年白银市第二届家政服务行业技能大赛(决赛)在市妇幼保健院学术报告厅开幕。省商务厅副厅长张永洪出席开幕式并讲话,副市长冯汉颋宣布大赛开幕。

  据了解,举办本届大赛是白银市全面落实《甘肃省政府办公厅关于促进家政服务提质扩容的实施意见》重要举措,也是积极响应党中央、国务院在常态化疫情防控中扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的一项重要工作。

  大赛预赛报名人数344名,网上投票数量达到19768票,累计点击量达到23万多人次。经过紧张、激烈的预赛选拔,共有108位优秀选手脱颖而出,代表全市五个县区参加育婴、保育、母婴护理、中式面点、家政服务、养老护理6个专业的决赛。

  张永洪指出,参赛选手要以这次竞赛为新起点,不断提升职业责任感、使命感和荣誉感,发挥示范引领作用,为擦亮“陇原家政”品牌贡献力量。相关部门要积极培养选树一批富有爱心、家政技能高超娴熟的“最美家政人”,发挥典型示范作用,团结引导广大家政人建功新时代。(记者杨涛)


010070080010000000000000011100001125932716