新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临泽25万株鲜花上街 城市增色添彩

2022-05-18 17:52:25 来源: 张掖日报

  花色艳丽的矮牵牛、五颜六色的太阳花、多彩诱人的金鱼草……连日来,临泽县城拉运花卉苗木的车辆来往穿梭,园林工人们将一株株鲜花移栽在广场、公园、道路绿化带及花箱内,将县城装扮得分外美丽。

  为提升城市园林景观效果,该县精心制定花卉栽植方案,优化选择配置花卉品种及颜色,在品种选择上以适应性强的矮牵牛、孔雀草、鸡冠花、千屈菜为主,引进栽植百合、假龙头、蛇鞭菊、粉黛乱子草4个新品种,计划栽植各类花卉25万余株。至目前,已完成四联桥花篮、文化体育广场大型立体花坛雕塑及街道花箱花卉栽植,花池、绿化带花卉栽植正在进行,移栽结束后将为市民营造一个鲜花满眼、清新靓丽的城市环境。(宋月桦 葛翔)


010070080010000000000000011100001125932716