新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临潭县群众获得感持续提升

2022-05-20 17:36:12 来源: 甘南日报

    近年来,临潭县始终把人民放在最高位置,从群众内心最急盼、感受最深刻的痛点入手,用情、用心、用力办实事、解难题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    新建及改扩建幼儿园35所、标准化学校32所,进一步改善办学条件,建好乡村小规模学校和寄宿制学校。深化与北京师范大学等教育机构的联合办学,促进教育内涵发展,提高教育教学质量。强化新时代教师队伍建设,优化教师资源配置,推行“县管校聘”改革,加强师德师风和教师行业能力建设,努力提高教师综合素质。完善育才机制和激励机制,引进一本以上师范类高中紧缺学科教师20人,让年轻教师引得进、优秀教师留得住。

    进一步拓宽社会救助政策覆盖面,做好留守儿童、留守老人、留守妇女、残疾人等特殊群体的福利保障和关爱服务。积极搭建转移就业服务平台,持续开展职业技能培训,不断提升就业服务水平。稳步推进高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,落实好创业贷款贴息政策,鼓励创业带动就业,新增城镇就业630人,职业技能培训1200人,劳务输转4.35万人。 (记者 张彩霞)


010070080010000000000000011100001125932716