新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

七里河税务:“新精进”三位一体 增强餐饮业发展活力

2022-05-23 11:25:48 来源: 兰州日报

    原标题:七里河税务:“新精进”三位一体 增强餐饮业发展活力

    为切实帮助受疫情影响的餐饮业领域困难行业渡过难关,兰州市七里河税务局始终牢牢把握“精细服务、直达快享、科技防范、狠打骗退、快准稳好”的工作要求,以“新精进”三位一体的服务理念为抓手,聚焦企业发展的新难点、新堵点和新痛点,力求精心服务,确保压茬推进,坚持在优化服务上做文章,在精准辅导上下苦功,以高效优质的纳税服务精准落实各项税收优惠政策,为餐饮主体解困纾难,为地方经济发展赋能蓄力。

    春风吹又生 退税“促”新生

    “受疫情影响,我们正在为资金流的事情着急发愁,咱们七里河区税务局第四税务分局第一时间为我们送上了留抵退税相关政策,并指导我们成功办理,顺利享受了优惠政策,这笔退税款真是雪中送炭!”通过电子税务局申请到106.70万元增量留抵退税的兰州祥明酒店管理有限公司财务负责人激动之情溢于言表。

    实施大规模增值税留抵退税政策,是眼下国家稳定宏观经济大盘的关键举措。七里河区税务局责任担当再压实,把贯彻落实税费优惠政策作为政治任务,全力以赴打好打赢这场攻坚战。精心组织再推进,建立工作领导小组和工作专班,压实政策落实政治责任,健全监督检查机制。加强与七里河区的协同共治,最大限度凝聚工作合力。对符合留抵退税条件的纳税人精准施行网格化管理,确保从税源管理到业务办理实施“点对点”精准辅导,确保税费政策及时落地。

    春风好借“力” 税宣正当时

    七里河区税务局充分利用各类渠道,采取“税小七”微课堂、短视频、云直播、上街串巷等多种形式对纳税人开展全面辅导,发挥税收大数据作用,主动甄别符合优惠条件的市场主体,电子税务局和“陇税先锋”直接将留抵退税优惠政策精准推送至纳税人,“一对一”精准推送政策,确保政策红利以最快速度到达市场主体。以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题,开展第三十一个全国税收宣传月活动,并将宣传月活动延长至5月底,重点宣传留抵退税政策。

    “今年以来,最新的政策不用找,最新的优惠不用急,任何政策你们都会第一时间通知我们,为我们精准推送各项减税降费相关政策,并指导我们顺利享受。”兰州恒丰餐饮管理有限公司在收到509186元退税款时,第一时间来到第四税务分局向分局人员连声致谢,“这几年因疫情影响,我们做餐饮压力倍增,多亏了你们的辛勤付出和耐心服务,让我们第一时间享受到各类税收优惠政策。”

    七里河区税务局下一步将继续围绕重点任务倒排工期、压茬推进,确保税费政策红利及时直达市场主体,及时追踪落实成效,做好政策效应分析,算好政策落实账、发展效应账、税费红利账;另一方面,持续优化办税缴费服务,坚持以纳税人需求为导向,切实解决企业实际困难,更为纳税人提供最真诚、最快捷、最优质的纳税服务,不断提升纳税人缴费人获得感,全力以赴营造优良的税收营商环境。    (吴 静)


010070080010000000000000011100001125932716