新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

硒砂瓜孕育新希望 ——中砂沟村大力发展硒砂瓜产业助推乡村振兴

2022-05-23 18:15:13 来源: 白银日报

    乡村振兴,产业兴旺是基础。近年来,靖远县大芦镇中砂沟村依托得天独厚的区位优势及昼夜温差大、日照充足等自然条件优势,抢抓全面实施乡村振兴战略的重大机遇,大力推动硒砂瓜产业向规模化、标准化、品牌化方向发展,让当地村民端稳硒砂瓜这个“金饭碗”,走出乡村振兴的铿锵步伐。

    发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。中砂沟村的硒砂瓜以其果肉脆嫩、生津止渴、甘甜可口等诸多优良特性远近闻名。时下,在该村的硒砂瓜种植基地,瓜农们正在为养护硒砂瓜而辛勤劳作。

    正在查看硒砂瓜苗长势的村民赵丰告诉记者:“今年我共种植十多亩硒砂瓜,瓜苗长势总体来说还不错,过不了多久就开始结瓜了,希望今年风调雨顺,大家都能有个好收成。”

    大芦镇中砂沟村党总支书记赵锟告诉记者,中砂沟村的硒砂瓜口感好、含糖量高、便于长途运输,已经成为带动村民致富的主导产业。

    今年该村硒砂瓜种植面积约4500余亩,种植户340余户。 (记者 郭尚林 通讯员 李炎芸 )

    


010070080010000000000000011100001125932716