新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏县多措并举助推乡村振兴

2022-06-06 17:43:03 来源: 民族日报

    今年以来,临夏县贯彻落实党中央关于全面推进乡村振兴的决策部署,强化党建引领,创新思路举措,助推乡村振兴。

    对全县225个村(社区)“两委”班子进行全覆盖分析研判,公开选聘行政村专职书记9名、调整补充村干部43名。充分利用村级党群服务中心功能改造提升工程资金150万元,对因地基下沉、墙体开裂等急需维修的13个村党群服务中心进行改造提升。发挥甘肃党建信息化平台作用,规范党内组织生活,全县506个党支部在线规范落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度。

    落实“四个不摘”要求,对全县115个脱贫村、3个易地扶贫搬迁安置社区和2个乡村振兴示范村接续选派驻村第一书记120名、工作队长120名、队员240名。坚持把教育培训作为提升干部乡村振兴能力素质的关键举措,通过集中培训、轮训、网络培训、省州调训等方式,对全县各级干部进行全覆盖培训。

    紧紧围绕全县推进乡村振兴人才需求,完善引才计划,以教育、卫生、审计、水务等方面为重点,开展第十一批全县急需紧缺人才引进工作。加强卫生教育人才培育,通过“请进来+派出去”相结合的方式,兰大一院临夏县医疗队在县医院长期开展驻点帮扶。依托东西协作工作机制,组织51所学校与山东济南高新区36所学校建立结对帮扶关系。(记者 王伟如)


010070080010000000000000011100001125932716