新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

百益亿农国际鲜花港项目将于10月底完工

2022-06-08 17:48:53 来源: 民族日报

    6月7日,记者来到临夏百益亿农国际鲜花港施工现场,工人们有的在起落架上安装棚顶玻璃,有的在地面上做水泥浇筑工作……现场一片忙碌的施工景象,据了解,该项目将于10月底全面完成建设并交付使用。




    据项目负责人马琳介绍,百益亿农国际鲜花港项目总投资6.4亿元、总占地面积347亩,于2021年8月底正式开工建设。截至目前,项目主体3个智能温室基础施工已全部完成,1#温室正在进行智能温室钢结构主体框架安装,已完成80%;2#温室已完成智能温室安装,正在进行温室内设施设备调试和玫瑰种苗种植,截至目前,已种植玫瑰种苗“雪山”系列品种39万株;3#温室已完成钢结构主体框架安装,顶部玻璃安装完成80%,其余附属设施工程正在抓紧施工中。

    该项目是临夏市持续推进“五大振兴”、打好“四大攻坚战”、聚力“五大园区”建设总体目标实施的重点项目之一,主要建设内容为现代高科技智能化温室,配套温室系统、遮阳系统、气候控制系统,滴灌系统、RO系统、补光灯系统、内循环系统等。该项目将欧洲先进生产工艺应用于中国花卉市场,并运用互联网精准种植体系优化和整合中国花卉产业链,打造与国际接轨、国内一流的花卉生产基地。全面达产后,可年产鲜切花约6000万枝、年总产值约1.8亿元,能提供500多个就业岗位,带动周边群众实现就近就业增收。

    记者:罗东升 马志杰

    


010070080010000000000000011100001125932716