新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

肃州:“赶”着牛羊“奔”小康 “畜”势待发“育”新机

2022-06-16 17:51:09 来源: 肃州区委宣传部

    乡村振兴,产业先行。肃州区东洞镇立足优势,瞄准靶心,依托祁连山脚下沿山气候冷凉和水草丰茂的地理优势,抢抓全区能繁母畜调引和“富民贷”政策机遇,凝心聚力,多措并举,全面抓好牛羊等畜禽调引工程。

    “现在政策越来越好了,调引一头牛能享受2000元的补助,一只羊能补助200元,通过政府补助后一只公鸡1.5元,一只母鸡才1元钱,这么好的政策,我们一定要牢牢把握住!”“政策确实好,以前只能想的事,现在也能实现了,我们特别高兴!”“镇上村上的领导干部,双休日都不休息,为我们讲政策、帮调引,我们心里确实很踏实,很感激!”谈起牛羊调引,农户们纷纷表示。

    为保证能繁畜禽的调引品质,由政府主要领导带队,群众代表亲自参与,赴武威、张掖等邻近市区进行实地考察调研,通过综合考虑调引品种、调引价格、养殖条件、后期养殖效益等因素,已从张掖临泽调引首批能繁母牛136头,其中,为解决农户调引手续办理繁琐、运输困难等问题,由村级股份经济合作社牵头,帮农户调引能繁母牛40头,现正在陆续发放中。从武威黄羊镇调引雏鸡2万只,截至目前,已全部发放完毕。

    随着第一批能繁畜禽落地入圈,为其他计划调引的群众吃下定心丸,为后期调引打下了坚实的基础。接下来,东洞镇将紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,坚持把产业振兴作为发展农村经济、助推乡村振兴的重要抓手,以“党建+合作社+农户”模式,全力抓好产业发展、美丽乡村建设、乡村治理等工作,确保年度目标任务全面完成。


010070080010000000000000011100001125932716