新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

永登县树屏镇焊工技能提升培训班开班

2022-06-20 17:35:49 来源: 永登县融媒体中心

    为了进一步提高农村就业人员创业水平,增加就业机会,帮助农村富余劳动力通过自主创业实现就业,6月18日,永登县树屏镇焊工职业技能培训举行开班仪式,此次培训班为期15天,焊工培训学员50人。此次培训通过学习与实践操作相结合的方式,以电焊工、安全生产等方面的知识和技能为主要内容。

    开班仪式上,充分强调了技能培训的重要性和必要性,鼓励大家认真学习,保持空杯心态,珍惜这段宝贵的学习时间,努力提升自身技能水平。培训讲师更是给予大家更大的期望,希望通过15天的培训,使学员们能够掌握一定的焊工职业技能,取得相应的焊工职业技能培训证书。跟班老师宣读了培训纪律,督促学员做好功课,鼓励学员通过15天扎实的技能学习,给自己一个很好的交代。

    此次培训分理论和实践两部分,培训结束后,学员们将进行结业考试,考试合格者将获得相关机构颁发的职业资格证书。

    通过本次培训,为村民就业创造条件,进一步增强创业意识,激发创业热情,缓解农村富余劳动力无证就业及就业难的问题。


010070080010000000000000011100001125932716