新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临洮掀起学习宣传省第十四次党代会精神热潮

2022-06-20 17:33:30 来源: 临洮县委宣传部

    临洮县把学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务,全力抓好集中宣讲、学习培训和宣传报道,县级领导干部带头宣讲,各级党组织广泛发动,广大党员干部积极响应,掀起了学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。

    “立体式”开展宣讲活动,推动党代会精神“声入人心”。省党代会闭幕后的第二天,县委常委会立即召开扩大会议专题传达学习省第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。在随后召开的县委理论学习中心组学习会议上,专题学习了省第十四次党代会精神,中心组成员结合自身学习及分管工作实际进行了交流发言,达到了深化认识、互相启发、凝聚共识、共促落实的效果。在此基础上,县四大班子领导带头认真学习省党代会提出的重大战略判断和战略部署,积极发挥带头表率作用,深入联系乡镇和分管部门开展宣讲,引导全县广大党员干部群众深入领会、准确把握省第十四次党代会精神实质和重大意义,把学习宣传贯彻党代会精神不断引向深入。各级党组织主要负责同志带头深入基层一线,全县党员干部广泛参与深入群众,采取集中宣讲、进村入户宣讲、视频在线宣讲等方式,认真开展宣讲工作。县委宣传部、县委党校遴选骨干力量组成6个宣讲组,深入乡镇、机关、企业、村社和学校,开展对象化、分众化、互动化宣讲,系统地解读党代会精神。截至目前,全县各基层党组织共集中开展宣讲活动300多场次,受众2万余人。

    “全覆盖”组织学习培训,确保党代会精神“入脑入心”。各级党委(党组)理论学习中心组开设专门单元,把学习党代会精神作为重要内容,制定了学习贯彻计划,集中时间、结合工作实际组织开展专题学习。依托县委党校等干部教育培训基地,通过举办科级干部学习贯彻省第十四次党代会精神轮训班、中青年干部培训班、全县村(社区)党组织书记能力提升专题培训班等主体班次,加强对省党代会精神的学习培训,带动全县上下形成主动学习、广泛宣传、深入贯彻全会精神的浓厚氛围。同时,充分运用“学习强国”“甘肃党建”等信息化平台,依托“三会一课”、主题党日、农民夜校、板凳会等,扎实组织开展学习活动。截至目前,已督促全县1043个党组织、2万余名党员跟进学习党代会精神,确保做到党员干部培训全覆盖。

    “广视角”进行宣传报道,营造党代会精神宣传氛围。充分利用临洮党建网、“看临洮”“新临洮”等平台,采取新闻报道、跟踪报道、学习贯彻省第十四次党代会精神大家谈新闻专访等形式,全方位、多视角专题解读党代会精神实质,宣传报道各乡镇各单位学习贯彻党代会精神的举措动态。各乡镇、各单位不断创新方式载体开展省党代会精神宣讲,充分利用陇右革命纪念馆、烈士陵园、太石镇后地湾村廉政教育基地和洮阳镇边家湾村党性教育教学实践基地等开展宣讲。各乡镇通过新时代文明实践所(站)、党群服务中心、“道德讲堂”“乡村大舞台”等阵地广泛开展宣讲。南屏、衙下等乡镇群众通过“花儿”的形式唱省党代会精神,让党代会精神带泥土,接地气,冒热气,“飞入寻常百姓家”。(王亚海 岳伟军)

    


010070080010000000000000011100001125932716